Детский телефон доверия 8 800 2000 122
Горячая линия +7 4742 25-24-24
Интернет-приемная посетить
18:16, 5 февраля 2020 г.

«Кардиодесант» в Дом ветеранов

«Кардиодесант» в Дом ветеранов
Медицинский «Кардиодесант» вновь прибыл накануне, 4 февраля, с профилактической целью в Дом ветеранов центра социальной защиты населения по городу Липецку. Организовали эту социально-значимую для пенсионеров акцию областной центр медицинской профилактики и центр «Здоровье» городской поликлиники №7.

С Домом ветеранов медицинские работники взаимодействуют уже не один десяток лет. И это не только просветительская работа, но и конкретное экспресс-обследование пожилых людей, позволяющее определить индивидуальные факторы риска в возникновении сердечных патологий и вовремя принять меры по их устранению или замедлению возрастных патологических процессов. В этот раз акции «Кардиодесант» отведено два дня – вторник и пятница, что связано с увеличением числа желающих пройти первичное обследование и получить рекомендации врача, не обращаясь в поликлинику. По мнению участников акции, в привычной обстановке Дома ветеранов сделать это гораздо спокойнее и приятнее.

Медицинские специалисты измеряют пенсионерам артериальное давление, вес, делают анализ крови на содержание глюкозы, проверяют работу сердца на кардиовизоре. А затем все показатели анализирует врач-терапевт Эвелина Хрипунова и дает дальнейшие рекомендации. У всех они разные. Кому-то надо просто изменить рацион питания и физические нагрузки, а кому-то рекомендуется продолжить более основательное обследование в поликлинике. Все это прописано на специальном бланке, а результаты первичного обследования доступны врачам поликлиник в электронном виде.

В ходе акции запланирован также показ короткометражных фильмов о профилактике сердечнососудистых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта, подготовленных областным центром медицинской профилактики. Желающие могут познакомиться с большим разнообразием профилактических буклетов и взять себе необходимые. Ожидается, что за два дня участие в акции «Кардиодесант» примут более 40 человек. А после полезных мероприятий для пенсионеров запланированы приятные - танцевальные программы «Если сердцем молод» и «Молодеем душой».

Полезные ссылки

Получить помощь